jueves, 19 de mayo de 2011

Trigliceridos o Triacilgliceroles.

Grasas neutrales como la mantequilla, la manteca y aceites de origen vegetal son trigliceridos en su mayor parte.
Un triglicerido es un lípido que contiene tres colas de acidos grasos unidas a un glicerol. De hecho este tipo de lipido es muy común en el organismo y principalmente en las mujeres, es un gran reservorio de energía, este tipo de lípido es almacenado por todos los vertebrados formando parte del tejido adiposo.

Como ya se pueden imaginar estos lípidos pueden venir en los alimentos que ingerimos diariamente, y el pan debido a sus ingredientes con los que es elaborado, es rico en este tipo de lípido. El hecho de tener triglicéridos altos se atribuye a una dieta desequilibrada, y su concentración elevada en la sangre puede producir enfermedades epaticas (cirrosis, hipotiroidismo, diabetes descontrolada y otras) sobre todo cuando tenemos una dieta baja en proteínas. Tambien puede ser atribuido a defectos en el organismo, como por ejemplo. hoy en día es bien conocido que consumir azúcar en abundancia no es requisito único para ser diabéticos, se sabe de casos de bebes que nacen diabeticos. En pocas palabras si en su familia hay personas con esta patología (triglicéridos altos) usted corre el riesgo de padecer del mismo, aunque viva una alimentación sana. Lo mejor es acudir al médico para que este diagnostique nuestro organismo y no consumir medicamentos que no esten recetados por un profesional de la salud.

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